Kind mit Inhalationsmaske

Allergologie

Anmeldung/Termine

Liebe Patienten, liebe Eltern,

aufgrund der derzeitigen Corona-Virus Situation in Darmstadt, Hessen, Deutschland und in der der Welt erhalten wir in diesen Tagen zahlreiche Anfragen zu den unterschiedlichen Erkrankungen Ihrer Kinder in Bezug auf die Pandemie.

Aktuell gibt es nur wenig gesicherte Erkenntnisse über das Risiko für einen schweren Verlauf bei Infektion mit SARS-CoV-2 bei Kindern und Jugendlichen. Nach allem was wir bisher wissen, verläuft COVID-19 bei Kindern insgesamt milder als bei Erwachsenen. Schwere Verläufe kann es in Einzelfällen geben, sie sind aber Ausnahmen. Dies gilt offenbar auch für chronisch lungenkranke Kinder.

Daher unterscheiden sich unsere Empfehlungen für chronisch lungenkranke Kinder nicht von den allgemeinen Empfehlungen für Kinder und Jugendliche bezüglich der vom Robert Koch-Institut empfohlenen Hygiene- und Vorsichtsmaßnahmen und der von der Politik gestellten Regeln wie beispielsweise dem Kontaktverbot und der Einhaltung eines ausreichenden Abstandes.

Im Großen und Ganzen gibt es also keinen Grund zur Angst.

Unser Ambulanzbetrieb kann nun - mit Einschränkungen - wieder aufgenommen werden. Unter Einhaltung der aktuell vorgegebenen Schutzmaßnahmen muss unser gewohnter Ablauf jedoch modifiziert werden. Es kann deshalb zu längeren Wartezeiten für Termine kommen, ebenso können einzelne Untersuchungen aktuell nicht angeboten werden. Termine erhalten Sie ab sofort wieder wie gewohnt unter 06151 402 3100 oder unter ambulanzen@kinderkliniken.de. Bitte beachten Sie vor Wahrnehmung des Termins auch unsere generellen Regeln zum Ambulanzbesuch, beachten Sie zur Einsicht der Regeln bitte diesen Link.

Auch unsere Hyposensibilisierungssprechstunde kann wieder aufgenommen werden, allerdings unter geänderten Bedingungen. Sollten Sie die Hyposensibilisierung Ihrer Kinder gerne wieder in unserer Ambulanz durchführen lassen wollen, vereinbaren Sie bitte einen Termin. Für Nähere Informationen zur Hyposensibilisierungssprechstunde beachten Sie bitte diesen Link.

Sie möchten Ihr Kind in unserer Abteilung vorstellen?

Termine werden nur nach Vereinbarung vergeben.

Für einen Termin zur Erstvorstellung in unserer Ambulanz muss Ihr Kinderarzt unseren Anmeldebogen ausfüllen und an die Faxnummer (0 61 51) 4 02-88 31 00 oder eine E-Mail an prwbhxima schicken. Bitte melden Sie sich 2-3 Tage nachdem Ihr Kinderarzt uns die Anmeldung geschickt hat zur Terminvereinbarung telefonisch unter (0 61 51) 4 02-31 00.

Falls Sie Ihren Termin nicht wahrnehmen können, bitten wir um frühzeitige telefonische Absage unter (0 61 51) 4 02-31 00.

Startseite Inhalt (Sitemap) Kontakt Datenschutz Impressum